淡定学霸哥!被困电梯还把作业写完了


10月11号晚上,哈尔滨市松雷中学初三学生孙轶潇放学回家途中,被困电梯。到获救前的近5个小时,他先是按照安全常识迅速按键防止电梯突然下坠,然后试着自救,后从门缝里递纸条求救,在消防官兵破梯救助前,孙轶潇在电梯里写完了作业,一时间被同学们称为“淡定学霸哥”。

事发当天,孙轶潇准备坐电梯上楼回家,但电梯到四楼就突然不动了,他第一时间快速按电梯里的按键,防止电梯急速下坠,结果电梯按键都没反应。他身上没有手机,所以只能试图在电梯里大声呼救,但由于楼道里没人,没人发现他被困在电梯里。大约半小时后,他写了一张纸条从电梯门缝递了出去。上面写着:“里面有人,看到请帮忙求助一下物业!”

孙轶潇说,“电梯按键也按了,也呼救了,纸条也递出去了,看来我只能坐等人来救我了。书包里只有一瓶水,我就坐在书包上,拿出书和作业本铺在在腿上,先从数学开始,然后是物理、语文,后来把该背的东西又默背了几遍。昨天的作业挺轻松、并不多,和平时差不多,从电梯里出来之前,每科作业我都写完了。”

随后,孙轶潇的妈妈发现了他被困在电梯里,消防官兵随后赶到,将他从电梯里救了出来。

孙轶潇的老师介绍,孙轶潇今年14岁,聪明好学,平时喜欢绘画,特别喜欢体育运动,喜欢游泳、打篮球。学习在班级里中上等,心态很阳光,自理能力特别强。每天回家完成作业快,自己的事务基本都是自己处理。

无觅相关文章插件,快速提升流量