美国双录取申请政策

  美国文化教育的高水平也决定了美国在世界科技方面的领先地位。在美国人看来,每个人都应该有机会接受最好的教育,以发展个人的天赋与能力。下面请看关于美国双录取申请政策,欢迎阅读。

美国双录取申请政策

  美国留学双录取有两种

  第一种,申请大学课程和ESL语言课程双录取。ESL全称为English as a Second Language,翻译为“英语作为第二语言”,该语言课程主要针对非英语国家的学生。学校会发语言课程和大学课程的录取通知,也叫有条件录取,学生先在该大学指定的语言中心读完语言课程并达到要求后,直接进入该校本科学习。这种语言中心一般是大学内部的机构,还有些是与学校合作的单独语言中心。

  第二种,先申请独立的语言中心的语言课程读完ESL,再考托福和SAT,然后申请其他大学。虽然这种方法也是可行的,但是由于只有语言中心的录取,在签证过程中会有些困难。双录取的最大好处就是在美国学习语言可以提供最好的语言环境,而且对风土人情、生活习惯以及对学校教育的了解方面都有很大的提高。

  但是值得注意的是:有的学校设有双录取最低分数线,没有语言成绩连双录取也不可以的。不同的学校有不同的要求,所以一定要充分了解学校的要求再申请。这样做的好处是在美国学习,语言环境好,对英语学习有利;在美国学习一段时间后进入大学,对美国的语言风俗,生活习惯适应度更高。

  双录取适合哪些人群?

  双录取适合两类学生:一是英语水平差,托福/雅思分数较低,达不到学校直接录取要求的;二是计划留学的时间较晚,比如高考之后录取不理想或者大学毕业以后,才匆忙打算留学,时间上已来不及准备参加英语考试或者语言考试准备不充分的学生。

  双录取优势盘点

  首先“双录取”模式并不影响获得留学签证,从本之上意义来说,双录取通知书的本质就是在专业课的录取通知书。

  其次,从学生的学习语言的角度来看,学生在美国学习语言会整体优于在国内学习语言的效果,语言环境能够帮助学生更快获得提升,同时也可以帮助学生获得专业知识方面的积累。

  学生如果选择双录取赴美留学,可选择美国排名80-200名的综合性大学进行申请,美国文理学院也可以在参考范围之内。对于留学预算有一定限制的学生,可以选择在社区大学读两年基础学科之后,转入名校学习专业课程,整体留学费用将获得大幅度降低。

  美国留学申请双录取注意事项

  1、不是所有学校都设有语言中心,美国大学的教育比较灵活,一些校与校之间完全没有界限,有的语言中心设在大学校园里,有的语言中心则设在校园外。

  2、多数大学的语言中心在入读之前会安排学生参加水平测试,并根据测试结果安排语言学习的时长,语言水平不高的同学,可以利用办理留学的时间参加一些英语培训。

  3、不是所有提供“双录取”的学校都接受高中生无语言申请,有很多学校都有自己的最低分数线要求,即使学校发“双录取”,学生也需要提供语言成绩。

  4、“双录取”的语言班基本以亚洲同学为主,且中国学生相对较多,课余时间应避免只和同胞打交道,要主动交往本地同学,融入当地生活环境,更好地提高语言。

下页更精彩:1 2345下一页

无觅相关文章插件,快速提升流量