英国留学最新政策

  原味迷人的英国文化英国被其自身历史悠久且至今仍激动人心的文化和艺术所围绕,它的音乐、剧院、电影、文学,时装无疑都可以使来此学习的海外学生在课余时间能够充分地领略和享受完全不同于中国的文化氛围。下面请看关于英国留学最新政策。

  据悉,从3月份开始,各种大型国际教育综合展即将在各大城市上阵。

  去哪留学,先看政策 各国留学新政渐宽

  2016年,各国优秀大学为争抢好学生,相继推出了很多留学新政策。虽然2015年热门留学国在政策方面改革的步伐较大,适当放宽。政策亮点在英国。英国最新政策“开放两年多次往返签证”,让学生有更多机会到英国学习,也为留学生家长去英国探亲提供方便。英国学位课程学制很短:本科三年,硕士一年,文凭含金量高,国际认可度高,且英镑对人民币的汇率历史新低,这也是中国赴国英留学生增加的重要因素。

  为什么逛展会?抓住机会见“大咖”,争取印象分

  海外大咖院校云集的国际教育展,可以进行对比各国家、各院校的机会。对于刚开始有留学念头,不知从何准备起的“懵懂型”,还是已有目标但不清晰,需要专业意见的“备战型”,我们建议:货比三家,多在感兴趣的院校展位前坐下来聊聊,自己关心的问题,可以重复问不同的院校,多跑几处,往往能越聊越有方向。

  基于成本和时间段的考虑,大部分海外院校的工作人员都不会动不动飞来中国招生。

  与平时的讲座和顾问答疑不同,负责国际招生的老师,通常是学校国际学生办公室正编的工作人员,掌握的是第一手信息,往往会随展会带来学校的官方宣传册、照片、视频,对学校了如指掌。学生可以向他们尽可能咨询细致的问题,甚至询问与其他学校的异同,在重要的大型展会,最幸运的情况是,校方代表就是招生官,甚至就是校长本人“微服私访”。

  尤其是海外中学展,面见咨询有时候就等于初次面试。

  我们经常看到这些校长和招生官会详细记录面谈情况,包括姓名、成绩、兴趣爱好以及聊天后自己的感受,对孩子留下越深的印象,越能在将来申请时获得优势。

  很多小留学生都曾表示,拿到offer后招生官才告诉他们,是最初在展会上的相见,给他们留下了最深的印象。

  值得一提的是,逛展会咨询也别只“看脸”。

  看上去是典型的西方人,未必就是校长或招生官,有时只是该校语言机构的培训老师;而亚裔面孔的校方代表,不一定不是学校官方人员,很多都是学校亚洲或中国办公室真正的招生官。因此,没必要根据面孔判定,关键还在于对答是否流利有说服力,对学校的描述是否客观、全面、熟悉。

  阅读拓展:

  英国留学优势

  自然舒适的多元化生活环境英国有着秀丽的自然风光,干净的城市环境,恬静的古朴小镇,英国是一个不分种族、宗教和肤色的多元化的国家,它欢迎来自世界上任何地方的人们。同时,英国也是全世界治安最好的国家之一。

  通往欧洲各国的便利地理位置英国位于全欧洲的枢纽,可搭乘渡轮、火车或飞机等各种交通工具,访问巴黎、罗马和马德里等主要城市,就近一览欧洲大陆多元的文化和历史面貌,而且,还有机会学习另一种欧洲语言。

  原味迷人的英国文化让所有曾在英国学习过的人印象最深的是其独特的教学模式。老师通常鼓励学生思考问题并在课堂中勇于发表自己的见解,培养对事物独立思考的能力,增强个人学习的自信。

  为海外学生提供多种奖学金英国提供多种奖学金以资助优秀的海外学生能够顺利地完成学业,这些奖学金大多数是为攻读研究生提供,一般需要提前1年向有关的机构提出申请。

下页更精彩:1 2345下一页

无觅相关文章插件,快速提升流量