【读书】终身学习:哈佛毕业后的六堂课

  • A+
所属分类:我要当学霸

【读书】终身学习:哈佛毕业后的六堂课
内容简介
本书缘起于作者自我规划的一门人生课程。他把自己认为的对人生来说非常重要的六个点(身体健康、情绪把控、思维突破、人际关系、事业工作、财富管理)串联起来,组成了一门真正属于自己、可以终身学习的人生课程。
作者走遍全球,不断寻找和拜访世界上在健康、情感、思维、关系、职业、财富这六个方面好的老师和好的人物,并将学到的知识融于生活和工作中,通过实践来检验自己学习的成果。通过阅读本书,读者可以体会到如何在生活和工作中不断地、全方面地成长和进步,体会到作者分享这段人生经历时希望大家在各自人生征途中都能走得更加顺利、更加成功的拳拳之意。

作者简介
金融科技服务及跨国投资专家、宇沃资本美国董事长、首位来自中国大陆的美国白宫学者、亚洲协会21世纪青年领袖、考夫曼基金会学者、英特尔前董事总经理。1977年出生于上海,10岁移民美国,在斯坦福大学获得经济学学士学位、工业工程学士学位和计算机科学硕士学位,在哈佛商学院获得工商管理硕士学位。在英特尔公司的7年中,曾主导英特尔公司与中国政府之间的项目合作。2009年,在美国前总统奥巴马的授权下进入白宫,并在美国国务院担任国际开发署署长特别助理。完成白宫学者任期后,回到中国创办“宇沃资本”等多家企业,开启跨国创业之路,致力推动资本、商业、科技和文化的全球化融合。其个人著作包括《征途美国》、《终身学习》等。

什么是终身学习?

终身学习其实是一种积极的人生态度,也逐渐成为一种美好的生活方式。黄征宇在斯坦福和哈佛毕业后,继续用学习帮助自己实现突破,这正是对“终身学习”的最好诠释。《终身学习:哈佛毕业后的六堂课》就是他从健康、情感、思维、关系、职业、财富六大方面揭示了终身学习的真谛,书中一系列思维转换的方法有助于帮助人们找到获得成功的捷径。

虽然从十岁开始,黄征宇就随父母移民美国。但是在复兴西路老洋房里度过的童年,还是给了他非常多美好的回忆。因此,作为一个出生在上海,成长于美国的华裔,黄征宇一直都致力于将中美两国的文化融会贯通。常年在硅谷生活的他也在不断的学习工作中发现,古老的智慧和最新的创新理念有着异曲同工之妙。

回国后,黄征宇先后创立了两家公司,致力推动投资、商业、文化和科技的全球化融合。在第一次创业遭遇瓶颈时,黄征宇开始反思,自己的生活出了哪些问题,是不是太在意事业发展,而忽视了身边的人。于是,他决定给自己放一个假,用一年的时间,去了二十多个国家和地区,向健康、情绪、思维、关系、事业和财富六个方面的顶级大师,听取他们的成功经验,学习他们的方法,其中就包括《影响力》的作者罗伯特·西奥尼迪,全球潜能激励大师托尼·鲁宾斯等。

我们将学到什么?

在健康、情绪、思维、关系、职业、财富这六个方面做到极致的人并不多,更多时候,人都只能取得单方面的成功。但黄征宇相信,人生可以获得全方位的成功。如果自己能在这六个方面有所改善,那人生必定会有非常大的改变。这不仅仅是自我成长上的进步,更重要的是心态上的提升。这本书中的每一个章节都有黄征宇亲身实践后的心得,作为繁忙的都市人,如何在工作之余利用碎片化时间去实践并坚持下去?他为此设计了很多独特的方法和技巧。

很多人认为,伴随着年龄的增长,生命中绝大部分元素将不可避免地后退、衰弱并逐渐消亡。但各种学习和经历让黄征宇真正体会到,至少在上述的六个方面里,我们完全可以有不断的进步和成长的空间,并且这六点不是非此即彼的选择,更多的时候起到了相辅相成的效果。

百度网盘下载地址:

您暂时无权访问此隐藏内容!

内容查看

查看价格:5 学分

您需要先 后,才能购买查看隐藏内容!

VIP可查看全部资源!!购买VIP有任何问题请联系QQ:1654963。 12月12日双十二当天终身会员五折,仅需60RMB,全年仅此一天!!

免责声明:本站资源均来自于互联网,仅供大家学习与交流。
如涉嫌侵犯您的权益,请向本站发送有效通知,我们会及时处理。 反馈邮箱:1654963@qq.com。

发表评论

您必须才能发表评论!