张满胜语法新思维 初级中级全套视频教程

  • A+
所属分类:语言学霸

课程名称: 张满胜语法新思维 初级中级全套视频教程

课程简介:

适合:初中以上英语水平的、想要全面深刻地理解和掌握英文时态的学员 让你真正学会在口语和写作中灵活使用完成时态、完成进行时态、虚拟语气以及各种情态动词

初级内容介绍:

Lesson 1 英语语法的思维体系

1. 英语语法的内在逻辑体系是什么?我们该建立一棵什么样的语法知识树?
2. 名词的最重要分类是什么?
3. 名词fish可能有哪几种含义和用法?Fish复数可以是fish和fishes,该如何区分使用呢?比如在The fish is the most deadly of all ___(fish)以及I caught several ___ (fish)中,该说fish还是fishes?
4. There was this guy I met in my English class…,这里this有何妙用?
5. 名词的前置修饰语如何分类?词序有何规律?
6. 如何理解冠词(如the)用法与时态之间的内在联系?
7. 在Here’s your umbrella and your coat这句中,谓语动词为什么采用了单数is?除了说就近原则,还有其他更深刻的内涵吗?比如,若说成Here ___ (be) your umbrella and coat,此时是is还是are呢?这两句背后的语境有何不同?
8. 为什么说不定式(to do)具有情态意义?如何理解不定式与情态动词之间的内在语义联系?

Lesson 2 英语名词短语的逻辑与构造

1.图片中的标题是The World’s 100 Most Powerful Women,这背后反映了名词短语的构造具有什么样的词序规律?
2.按照此规律,下面这组词该如何正确排序:exam, used, most, college, widely, admission, the nation’s?
3.下面这组名词短语中,哪些是错误的:most students, most the students, the most students, the most of students, most of students, most of the students?
4.在下面这句中:We’ll need double this amount for eight people.如何理解double this amount结构?
5.A half hour与half an hour是否都正确?为什么?
6.China’s与Chinese在名词短语中的位置有什么不同?其背后原因是什么?

Lesson 3 建立你的英语物质世界观(1)

图片中的这类游戏,英文叫作a children’s board game。为什么复数名词children前面有一个不定冠词a?如果把a与children’s分开来看,那么冠词与名词所有格一般是不能放在一起的,此处该如何解释?
你知道the student’s book不止一个意思吗?
“(这里是)一个隐居者的完美天堂”是该译成“a perfect misanthropist’s heaven”还是“a misanthropist’s perfect heaven”?两个英文有何意义差别?
为什么同样是noise,有时说make a noise,有时又说make noise?背后原因及意义差别是什么?
新概念英语第二册第45课中的这句It had been wrapped up in newspaper中,newspaper前面为什么没有加冠词?“报纸”作为可数名词如何理解?作为不可数名词又该如何理解?

Lesson 4 建立你的英语物质世界观(2)

图片中的女汉子是俄罗斯美女。此时可以说她是Russian beauty吗?这里beauty是可数名词还是不可数名词?
为什么milk作为不可数名词有时却可以加s说成milks?
为什么water作为不可数名词有时却可以说two waters?
“Do you want a chicken?” “I don’t like chicken.”为什么前一个chicken用a修饰,后一个却没有?
一般都是说a cup of coffee,那么a couple of coffee正确吗?
我们知道apple是可数名词,那么在什么语境中apple变成不可数名词呢?
英语中的可数名词与不可数名词究竟存在哪些思维规律?我们该从何种视角来判断一个名词的可数性?

Lesson 5 动词句型与动词时态

英语动词的逻辑结构有哪几种?
名词分为单数名词、复数名词以及不可数名词,这三者与动词时态有何内在本质的联系?
时态不只是写在字面上的语法规则,更应成为融入大脑里的英语时间思维。
《新概念英语》第二册第20课这句After having spent whole mornings on the river, I always go home with an empty bag,为什么用having spent?为什么用一般现在时态go而不是went?
《新概念英语》第二册第二课这句It was Sunday译成“那是个星期天”为什么是错误的?该如何正确翻译?

中级内容介绍:
本课程重在破解有关谓语动词的语法难点,主要涉及到下列四大类谓语难题:
1. 完成时态:通过常用的口语句子、对话或短文,系统分析和总结各种完成时态(have done)的思维用法,及其含义区别。
2. 完成进行时态:通过常用的口语句子、对话或短文,系统分析和总结各种完成进行时态(have been doing)的思维用法,及其含义区别。系统比较have done和have been doing这两大类时态的异同点和使用注意事项。
3. 虚拟语气:系统分析虚拟语气的思维用法,以便于学员在口语和写作中能够灵活运用。
4. 情态动词:全面分析英文中复杂的情态动词的微妙用法。

课程目录:

初级目录:
1Lesson 1 英语语法的思维体系
2Lesson 2 英语名词短语的逻辑与构
3Lesson 3 建立你的英语物质世界观
4Lesson 4 建立你的英语物质世界观
5Lesson 5 动词句型与动词时态

中级目录:
第01讲:完成时态概述、延续事件及重复事件
第02讲:单一事件的完成时态
第03讲:完成时态三种用法比较、完成时态句型…
第04讲:过去完成时态及将来完成时态
第05讲:完成进行时态思维用法及其与完成时态…
第06讲:完成进行时态思维用法及其与完成时态…
第07讲:完成进行时态思维用法及其与完成时态…
第08讲:虚拟语气(一)
第09讲:虚拟语气(二)
第10讲:虚拟语气(三)
第11讲:情态动词的概述及其各种推测用法
第12讲:能力、可能与时间关系
第13讲:情态动词的基础含义与用法(一)
第14讲:情态动词的基础含义与用法(二)
第15讲:情态动词的基础含义与用法(三)

百度网盘下载地址:

您暂时无权查看此隐藏内容!

抱歉,以上隐藏内容仅限VIP查看,请先
VIP会员可查看全部8000G资源!!
网站升级完毕,希望能给大家带来更好的体验。
目前VIP价格为3个月69,1年99,终身149。
avatar

发表评论

您必须才能发表评论!