学霸女神 学霸校花

中山大学南方学院学霸女神余小婷,有内涵的萌妹子!

xue-ba-nv-shen-yu-xiao-ting (1)

女神档案
姓名:余小婷
城市:深圳
生日:1994年7月6日
学校:中山大学南方学院
专业:日语专业
简介:喜欢音乐,喜欢阅读

xue-ba-nv-shen-yu-xiao-ting (2)

关于我……
我称自己是“悲观的乐观主义者”,对于很多事情会想太多,担心太多,但最终还是很乐观地面对生活。平常是一个文艺的女生,喜欢阅读、听音乐、摄影。朋友一开始会觉得我比较高冷慢热,接触之后就觉得很好相处,她们都叫我“向日葵小姐”,因为我很爱笑。因为高中时就一直喜欢英语,高考之后想学另外一门外语,于是大学专业就选择了日语。因为感觉日语是一种可爱的语言,然后也顺利地日语专业录取了。

xue-ba-nv-shen-yu-xiao-ting (3)

日本文化与中国文化……
我们平常都会学习一下日本文化,相比中国,日本人的生活显得格外有秩序。他们的电车、公交的队伍都是有条不紊的,在电车里也没有拥挤嘈杂的现象,每个人都在看自己手中的报纸、书等,而且,日本街道上是见不到垃圾的,他们对垃圾的分类很清晰,各种垃圾有特定的垃圾日。学习日语,最大的收益来自于日本文化,对我影响最大的就是日本有“一期一会”的说法,一期一会是日本的茶道用语,意思就是说要珍惜每个瞬间,珍惜与每个人的每一次相遇。这对我的生活有很大的启迪。

xue-ba-nv-shen-yu-xiao-ting (4)

喜欢阅读……
从小就喜欢阅读,小学初中时很喜欢读外国的小说,例如高尔基的三部曲、《简爱》、《飘》等。高中热衷于三毛、《红楼梦》等。大学就看很多了,但是一般都是偏哲理、文艺的散文或者小说,例如卢思浩、简媜、张小娴这些。由于学了日语也会看很多日本小说,最喜欢的还是吉本芭娜娜。有句话说,身体和灵魂总有一个要在路上。我觉得在还没有足够的资本走遍天下的时候,应该花多点时间在读书上面。通过阅读,可以看到很多与我们日常生活不同的东西。例如,我读三毛的书,她和荷西的爱情故事就会让我落泪。我喜欢三毛对待生活的态度。日本小说和中国小说想比起来,最突出的就是,日本的小说整个基调会比较平,没有很大的起伏,可能跟日本人的性格有很大关系。

xue-ba-nv-shen-yu-xiao-ting (5)

喜欢音乐……
高中时喜欢听英文歌,喜欢在songtaste找各种符合自己口味的英文歌,喜欢westlife、Sarah connor、Maria Arredondo等。从小到大喜欢的是周杰伦 ,我觉得很多歌不仅节奏好听,歌词也写得很好,背后有很多人生哲理。现在一般在echo找歌听,一般都喜欢听安静一点的歌,纯音乐也很喜欢。

xue-ba-nv-shen-yu-xiao-ting (6)

喜欢摄影……
我喜欢拍照,也喜欢被拍。基本上每个女生都喜欢自拍,但慢慢就喜欢被拍了,平常会约拍,也加入了淘女郎,会做一些平模兼职。最开始喜欢被拍,去年男朋友给我买了部微单之后,我自己也开始研究摄影,喜欢约上朋友一起去外拍,喜欢给他们拍美美的照片。我喜欢帮她们化妆、打扮得美美的,然后给她们拍美美的照,教她们怎么拍,她们也会给我拍。

xue-ba-nv-shen-yu-xiao-ting (7)

爱护理皮肤……
我进了大学才学化妆的,因为自己感兴趣,所以上手也快。大二是化妆队队长,也曾在礼仪队待过。所以,平常就喜欢彩妆、护肤这些东西。平常化妆最主要的就是要做好护肤,皮肤好了,妆容也比较容易上色。像日常的话,化妆最主要的就是让人看不出化了妆,就是自然的感觉,因此,为了避免浮粉、掉妆的情况,平常要做好日常护理,卸妆也十分重要,皮肤护理好了,妆容也自然。要针对个人的肤质,使用适合自己的护肤品,而且一定要用牌子的,不能用一些杂牌的,而且护肤品不在贵,在于适合自己。简单的日常护理一般都是用洗面奶清洁皮肤后擦爽肤水或化妆水之后擦精华、眼霜等,然后再用乳液,一般睡前和早晨上妆之前都要这样。

xue-ba-nv-shen-yu-xiao-ting (8)

遇到对的人……
不管是朋友还是男朋友,我觉得首先是要谈得来,必须是同个磁场的人,其次是真心。人都害怕欺骗和背叛,一段感情最主要的是用真心对待彼此。对于男朋友,我没有固定的标准,因为其实真正遇到觉得对的人,标准就不再是标准啦。我们在一起两年多了,从我大一刚入学不久开始,大学之前是属于当好学生那种,没有早恋,认真读书,上了大学才谈恋爱。他是大三的师兄,当时还没入学就在新生群认识了,他搭讪我的,然后因为觉得他很优秀,我也留意到了他,而且他长得也挺帅的。但是最主要的是感觉他不像其他的师兄那样只会嘴上说说,报道时,他真的来接我了。然后在新生入学那段时间,他很关心我,教我很多东西,也很照顾我,晚上有时候会出去逛操场,在他表白了几次之后,我就答应了。一直走到现在,现在我和他是异地恋,我现在大三,他已经在工作了,虽然都在广州,但是有时候双方都很忙,都有自己的生活,我们就每个月会见一两次,最感动的莫过于他没有告诉我偷偷跑来见我,我不需要多大的惊喜和礼物,我只需要他的陪伴。

xue-ba-nv-shen-yu-xiao-ting (9)

简单的我……
平常除了上课之外,每天会有自己的学习计划、备考计划等,周末有时候会去做做平模兼职、礼仪兼职,然后没事的时候就在宿舍看电影、看书等等。我小时候的梦想是当画家,现在的愿望是希望自己把该考的证都考过了,然后在自己喜欢的公司做自己喜欢的工作,当一个优秀的白领。

xue-ba-nv-shen-yu-xiao-ting (10)

高妹小结:跟小婷采访,都是抽时间的,因为小婷很爱学习,上课真的不带手机不玩手机的,日常爱好也是看书。可是,她并不是书呆子,带有文艺气息的可爱女生,不仅有漂亮的脸蛋,还有实力,愿你的未来灿烂精彩!

xue-ba-nv-shen-yu-xiao-ting (11) xue-ba-nv-shen-yu-xiao-ting (12) xue-ba-nv-shen-yu-xiao-ting (13) xue-ba-nv-shen-yu-xiao-ting (14)

xue-ba-nv-shen-yu-xiao-ting (15)

免责声明:本站资源均来自于互联网,仅供大家学习与交流。
如涉嫌侵犯您的权益,请向本站发送有效通知,我们会及时处理。 反馈邮箱:1654963@qq.com。
0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表评论