【翻译能力】翻译为什么越来越重要

  • A+
所属分类:记忆力和口才

为什么每个人的“翻译能力”越来越重要?
从技术角度来说,主要是需求明确,跨部门沟通, 激励和解决问题。

1、从技术来说,产品经理的翻译能力是信息无误的传达,确认需求提供方和最后产出的技术团队,中间有没有产生误差、有没有偏差,是不是你提这个需求我做出来的东西完全不一致。

2、产品经理的跨团队沟通能力非常重要。

3、产品上线新功能,让同事们都知道,看到大家的付出,让大家有激励和目标感。产品经理像公路上的五环三环上的立交桥,你能不能最快效率的帮助用户帮助你的同事走道正确的车道。

脱不花:翻译能力,问题设计能力和交互能力

1、问题意识,你跟别人交流时,你只要有相对完整的表达。问题意识设计能力一是唤起别人的好奇,二让你的关键问题像一把匕首,问题设计越窄越薄它的穿透力才会更强。

2、交付意识,是跨行业特别需要。让对方听懂你的话,强化你的话在对方心中的印象。你的交流的对象,他一定要带走的东西是什么,你得给他设定好,而且你要不断地交付给他比如说说你的情况。有个面试学员说,我最近两年一直在得到学习研究,如何应用在考研方面。第一吸引对方的注意,第二,让对方了解你的身份。

翻译能力,问自己三个问题,向外行转述这行的工作

怎么判断一个企业到底做得好不好,有一套工具,三个问题。第一个问题,你是怎么想的,你的用户价值,你创造。

第二个问题,你能不能做,你的行业提供的可能性的基础。

第三个问题,你可不可以做,你自己拥有的资源禀赋。你的资源禀赋不够怎么办?永远前面有比你大个的家伙。我们这个时代怎么办?作为一个创业者,那就靠连接。

个人如何连接他人,向外行转述行业知识呢,极简心法,三个提问

1、你这一行的顶级高手和普通高手之间有什么区别。如果他做到顶级高手和一般的高手,中间细数发丝的区别在哪?你能不能把它找出来?

比职普通高手和真正的顶级高手医生的区别是,顶级医生能随时捕捉意外信息。

有一个病人,好像是手术之后一直不醒,突然昏迷之后就不醒,抬到他们医院进了ICU。做完各种检查之后,都正常,但人就是不醒。薄大夫就很愁,围着他好几天也没辙,有天晚上大学同学聚会,去了之后,同学就劝他喝酒,他说不喝,我那还有一个病人。同学就跟他开玩笑说,病人怎么,说不醒,你把这碗酒喝了他就醒。

这句话刚出口,薄大夫说我突然明白,二话不说,抄起衣服往外走回到医院。跟家属说,你们的病人平时是不是老喝酒?大夫说对,爱酒如命。薄大夫说如果你们同意签字,我想给你们试试,就是给这个病人的胸腔里打酒精,病人不久之后就是醒了。

2、问自己,你这行的人改行到别的工作岗位,现在这一行给他改行之后能够带来什么思维上的帮助。

这个问题会难倒很多人,你死死逼问自己就渐渐得出来,好像真有。每一行都是人类能力树上的一个分支,一定是掌握的其他行业没有的能力,这是对你行业资源把握程度,把高手切出来,把外行切出来。

3、问自己,我向比自己高两级的老板汇报自己的工作,你会怎么说?身比自己高一级的老板汇报工作,你只需要说我怎么干,干成就行。但是你向比自己高两级的老板怎么汇报?这个你就是要从全局报告结果给领导,上面的人在乎是结果,和你需要什么支持。

翻译能力的基础是你能够把自己分工的事翻译成一个想组织你的人,他们听得懂的话。或是在工作中,你可以听懂别人的话,也就能把自己作为一个待组合的零件被别人组合。

百度网盘下载:

您暂时无权访问此隐藏内容!

 

内容查看

查看价格:5 学分

您需要先 后,才能购买查看隐藏内容!

VIP会员可查看全部5000G资源!!
购买VIP有任何问题请联系QQ:1654963。
开学季,学霸网终身VIP仅需88RMB!!!(活动打折时间2月22日至2月8日)

免责声明:本站资源均来自于互联网,仅供大家学习与交流。
如涉嫌侵犯您的权益,请向本站发送有效通知,我们会及时处理。 反馈邮箱:1654963@qq.com。

发表评论

您必须才能发表评论!