教你规划孩子的英语学习

【英语学习】教你规划孩子的英语学习
孩子几岁开始学英语最好?
我自己英语不好,能教孩子吗?
一定要给孩子报英语培训班吗?
什么绘本对孩子的英语学习最有用?
要不要请外教?
要不要上在线一对一的外教课?
家长们,你有这些问题吗?
四个基本认知:
1.语言学习要先听说、后读写
文字和语言是不同的东西,在一个语言环境里,只要不聋不哑不傻,人人都能学会语言。但是,文字对应的是读写技能,需要专门的学习才能获得,不上学,不专门教,很难掌握。孩子学外语,要听说会了再学读写。无论是两三岁开始启蒙,还是四五岁起步,哪怕孩子六七岁才开始学英语,也要遵循同样的规律和路径。
2.语言学习要浸入式,不要翻译
什么意思呢?就是要用英语学英语,而不是用汉语学英语。
很多家长眼中的英语启蒙就是“苹果苹果是apple”,这种方式其实会给孩子人为增加母语的干扰。翻译的过程,会增加大脑负荷,明明听到apple就能够在大脑中反馈出苹果的图像,但这么学就先反应出来了汉语的“苹果”这个词,然后第二步才反应出苹果的图像。如果每个词都是这种反应速度,孩子将来就很难实现英文听说。
正确的方式应该是浸入式的,就是用英语学习英语。直接拿着苹果或者苹果的图片,跟孩子用纯英文进行交流,你可以说Apple,this is an apple.
3.学语言要短时、高频
教孩子学英语,不需要精心安排大块时间,而是每天用10到15分钟的空闲时间,设计一个小游戏,和孩子一起进行英文对话。这种碎片化的时间利用方式,反倒是语言学习最好的途径。怎么利用碎片时间,我的课会详细介绍。
4.词汇积累比口音重要
最后一点,让孩子说一口好听纯正的英文,自然是每个爸爸妈妈希望的,其实呢,口音没那么重要。不用我讲大道理,单告诉你一个事实,你就能理解了。印度人的口音,在我们英语老师看来,实在不敢恭维,但这完全不妨碍他们在硅谷风生水起。
相反,无论是学语言还是文字,词汇积累都是重中之重,只是方法并不是咱们熟悉的那种“背单词”。孩子的词汇量怎么扩充,具体方法我也会在课程中详细介绍。

 

百度网盘下载地址:

您暂时无权访问此隐藏内容!

内容查看

查看价格:5 学分

您需要先 后,才能购买查看隐藏内容!

购买VIP有任何问题请联系QQ:1654963

免责声明:本站资源均来自于互联网,仅供大家学习与交流。
如涉嫌侵犯您的权益,请向本站发送有效通知,我们会及时处理。 反馈邮箱:1654963@qq.com。
0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表评论